Вятрович назвал условие пересмотра отношений между украинцами и россиянами

Директор института национальной памяти рассказал, когда начнут восстанавливаться отношения между украинцами и россиянами.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что основания для пересмотра отношения украинцев к россиянам появятся только после поражения РФ в войне.

Об этом он рассказал изданию «Главред», сообщает «Слово и Дело».

По словам Вятровича, основания для пересмотра отношений появятся после того, как Россия осознает тупиковость развития в формате империи.

«Когда Россия поймет, что Украина является независимым государством, и именно как с независимым государством и отдельным партнером и субъектом международной жизни с ней надо налаживать отношения, и когда Россия откажется от патернализма и превосходства по отношению к Украине», – отметил историк.

При этом Вятрович добавил, что это произойдет не скоро.

«Думаю, что началом этого станет поражение России в нынешней войне (а это поражение близко, и оно будет однозначно). Тогда, возможно, россияне опомнятся и протрезвеют для того, чтобы понять необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя – это формат прошлого, а не будущего. И только тогда, возможно, появятся какие-то основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами», – считает он.

Напомним, 10 ноября Вятрович прокомментировал возможный запрет на его въезд в Польшу.

Ранее в Польше раскритиковали Вятровича, назвав его «безответственным лицом с навязчивыми антипольскими идеями».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...