Вятрович вновь взялся за переформатирование праздников

В Украине планируется переформатирование 8 марта с Международного женского дня на День борьбы за права женщин, причем предложено лишить его статуса выходного.

В Украине планируется переформатирование 8 марта с Международного женского дня на День борьбы за права женщин, причем предложено лишить его статуса выходного.

Об этом сообщил директор Украинского института Украинской памяти Владимир Вятрович, передает Главред, пишет «Слово и Дело».

Выходные и праздники в Украине: сколько будем отдыхать в 2017 годуВ сумме праздники и выходные в 2017 году составят 116 дней. Кроме того, каждый работающий украинец имеет право на 24 дня оплачиваемого отпуска.

Также, по словам Вятровича, праздником останется 1 мая, но не как Международный день солидарности трудящихся, а День труда. Кроме того, оставлено в силе предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая.

«Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры», - рассказал он.

Откажется ли Украина от 8 марта и 9 мая: за и против отмены красных дней календаряПолитический эксперт поделился соображениями об инициативе отмены советских праздников и выходных, в частности 8 марта, 1 и 9 мая.

Вятрович отметил, что если получить одобрение Кабмина не удастся, то данный законопроект не сможет получить статус правительственного, но будет подан на рассмотрение Верховной Рады как обычный депутатский.

«Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором», - добавил он.

Ранее Вятрович назвал условие пересмотра отношений между украинцами и россиянами.

Напомним, также он прокомментировал возможный запрет его въезда в Польшу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...