В Киеве открылся центр для борьбы с киберпреступностью

Читати українською
Ситуационный центр обеспечения кибернетической безопасности, созданный на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, открылся сегодня в столице.

В Киеве открылся первый ситуационный центр по обеспечению кибербезопасности, созданный на базе департамента контрразведывательной защиты интересов государства.

Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины, пишет «Слово и Дело».

Законопроект о кибербезопасности: самые скандальные правкиВерховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект «О основных принципах кибербезопасности Украины»: «Слово и Дело» подготовило инфографику о самых скандальных правках в документ.

«Ключевыми возможностями центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия», – говорится в сообщении.

Как отмечается, ситуационный центр готов предоставлять необходимую защиту не только объектам критической инфраструктуры, государственным учреждениям и предприятиям.

«Любой представитель большого, среднего и даже малого бизнеса может обратиться в центр за консультациями и помощью», - сообщили в СБУ.

Напомним, нижняя палата Конгресса США утвердила на уровне профильного комитета законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере защиты информации и рекомендовала его к дальнейшей процедуры голосования.

Как сообщалось, 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о кибербезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...