США готовят важный закон о помощи Украине

Читати українською
Нижняя палата Конгресса США утвердила на уровне профильного комитета законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере защиты информации.

Нижняя палата Конгресса США утвердила на уровне профильного комитета законопроект о сотрудничестве с Украиной в сфере защиты информации и рекомендовала его к дальнейшей процедуры голосования.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Комитет по иностранным делам Палаты представителей рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект закона 2017 года о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», – говорится в сообщении.

Документ, в частности, определяет, что политикой США является оказание помощи правительству Украины в усовершенствовании собственной стратегии кибербезопасности. В этой связи определяются конкретные направления, в том числе, установление новых систем безопасности в сетях украинской государственной власти; уменьшение зависимости Украины от российских технологий; содействие большего участия Украины в программах обмена информацией о кибербезопасности.

Кроме того, в законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Реализация законодательной инициативы «станет важным вкладом» в борьбе Украины в гибридной войне с РФ, – подчеркнули в посольстве Украины.

Законопроект о кибербезопасности: самые скандальные правкиВерховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект «О основных принципах кибербезопасности Украины»: «Слово и Дело» подготовило инфографику о самых скандальных правках в документ.

Соавторами законопроекта выступили члены Конгрессового украинского косуха, представитель Демократической партии Брендан Бойл и конгрессмен-республиканец Брайан Фитцпатрик.

Как сообщалось, 7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о кибербезопасности.

Как говорится в документе, глава государства будет координировать деятельность в сфере кибербезопасности через СНБО.

Напомним, оборонный бюджет США на 2018 год подписан Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...