Эрдоган пообещал не затягивать военную операцию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции «Оливковая ветвь» против курдов в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции «Оливковая ветвь» против курдов в Сирии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом Эрдоган заявил 21 января на закате своей Партии справделивости и развития, пишет DW со ссылкой на Reuters.

«Мы завершим эту операцию, на то Божья воля, в ближайшее время», - заявил Эрдоган.

Президент Турции также пригрозил, что вооруженные силы его страны «уничтожат» представителей подразделений YPG, которые «не должны надеяться на помощь США, чтобы победить Турцию».

По его словам, курдские организации «Отряды народной самообороны», Рабочая партия Курдистана (PKK) и партия «Демократический союз» (PYD) «будут преодолены, пока от них ничего не останется».

Как известно, 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии, а 21 января турецкие войска начали наземное наступление. В YPG сообщили, что в результате авиаударов турецких самолетов уже погибли 10 человек.

Напомним, Франция призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии на фоне ухудшения гуманитарной ситуации в этой стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...