Турецкие танки вошли в Сирию – СМИ

Читати українською
Турецкие танки вошли в сирийский Африн, оказывая поддержку оппозиционной Свободной сирийской армии в операции против курдских формирований.

Турецкие танки вошли в сирийский Африн, оказывая поддержку оппозиционной Свободной сирийской армии в операции против курдских формирований.

Об этом сообщает турецкий телеканал NTV, ссылаясь на военные источники, передает «Слово и Дело».

США vs. РФ: почему Украина «на паузе»Запад на протяжении всей российской агрессии, хоть и с переменным успехом, но все-таки поддерживал Украину. С другой стороны, остановить войну это не помогло. Ждать ли внешнеполитических изменений в 2018 году, разбирались эксперты.

Во второй день проведения турецкой операции «Оливковая ветвь» формирования Свободной сирийской армии вошли в Африн и начали широкомасштабную операцию на суше.

Отмечается, что турецкая бронетехника не сталкивается с серьезным сопротивлением сил самообороны курдов, которые отходят от границы вглубь территории Сирии.

Ранее начальник Генерального штаба Турции генерал Хулуси Акар заявлял, что операция «Оливковая ветвь» будет нацелена исключительно на «террористов, их убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование».

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил задушить «силы безопасности» США в Сирии.

Напомним также, в Сирии авиабаза РФ попала под обстрел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...