Суд снял арест с денег, изъятых во время обыска НАБУ у судьи ВАСУ

Один из районных судов Львова удовлетворил ходатайство защиты судьи ВАСУ Олега Голяшкина о снятии аресте с изъятых средств.

С денег, изъятых во время обыска Национального антикоррупционого бюро в офисе и по месту жительства судьи Высшего административного суда Украины Олега Голяшкина, сняли арест.

Такое решение принял один из районных судов города Львова несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Голяшкина на судебном заседании утверждал, что с момента изъятия денежных средств никакие процессуальные действия следователями не проведены, как и должным образом не установлено происхождение денежных средств. Кроме того, санкция статьи не предусматривает конфискации имущества, а сам судья ВАСУ в данном уголовном производстве не является ни подозреваемым, ни обвиняемым.

В свою очередь, следственный судья отметил, что органом предварительного расследования не представлены доказательства того, что указанные вещи, которые были изъяты, могут содержать на себе следы преступления, а также того, что арестованное имущество использовалось для проведения следственных действий.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Голяшкина. Таким образом, арест снят с 99 659 долларов, 5225 евро и 430 фунтов стерлингов, ранее арестованных судом.

Напомним, адвокат Голяшкина добился отвода следственного судьи по делу НАБУ.

Ранее суд арестовал большую сумму судьи ВАСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...