Грипп атакует: в трех районах Ровненской области эпидемия

На 11 процентов превышен эпидемический порог гриппа в Березновском районе. Это третий район, где ввели ограничительные меры, сообщает пресс-служба Ровненской ОГА.

На 11% превышен эпидемический порог гриппа в Березновском районе. Это третий район, где ввели ограничительные меры, сообщает пресс-служба Ровненской ОГА.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

За прошедшую неделю в области гриппом и ОРВИ заболели 7382 жителя. Это почти на 4% меньше, чем за предыдущий период. Среди заболевших 5438 детей (73,7%).

Еще на прошлой неделе в Радивиловском и Дубровицком районах медики зафиксировали превышение эпидпорога заболеваемости и ввели ограничительные меры. Меньше обращений к врачам в связи с гриппом и ОРВИ зафиксировали в Демидовском, Дубенском и Заречненском районах.

В конце ноября в семи садах Владимирецкого района Ровненской области прекратили обучение из-за карантина.

Напомним, киевские власти рассказали о текущей ситуации с гриппом и ОРВИ. Всего за минувшую неделю подхватили опасный вирус и попали в больницу 210 человек, 187 из них – дети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...