Коболев рассказал, когда цена на газ для населения снизится

Читати українською
Глава Нафтогаза Андрей Коболев ожидает, что увеличение газодобычи в Украине, которое уже начало происходить, поможет снизить цену на газ для населения.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев ожидает, что увеличение газодобычи в Украине, которое уже начало происходить, поможет снизить цену на газ для населения.

В Украине газ для населения может упасть в цене, если государство будет увеличивать собственную добычу.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как информирует «Слово и Дело», об этом в эфире одного из телеканалов сказал глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Первоначальный план предусматривал, что с апреля 2018 года механизм начальных обязательств и регулирования цены, который устанавливает правительство, будет убран, а цена будет регулироваться спросом и предложением», - сказал Коболев.

По его словам, отмена специальных обязательств позволит снять вопрос цены на газ для населения с политического горизонта.

«Реформа, которую мы начинали, предусматривает, что средства, которые будет зарабатывать как государство, так и частные добытчики, будут направляться на увеличение добычи. Именно увеличение добычи газа, которое уже начало происходить, сбалансирует цену», - отметил руководитель Нафтогаза.

Газовая независимость Украины: Гройсман назвал срокиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что через три-четыре года страна сможет сама обеспечивать себя газом.

Напомним, Международный валютный фонд МВФ настаивает на повышении внутренней цены на газ для населения Украины.

Как сообщалось, НАК Нафтогаз Украины и его дочка ОАО Укргаздобыча требуют у Кабмина выплаты компенсации за газ, поставленный по спецобязательствам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...