Правительство одобрило законопроект о налоге на выведенный капитал

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил дополнительно проработать этапность его внедрения во избежание потерь государственного бюджета.

Кабмин одобрил законопроект «О внесении изменений в налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на заседание правительства 4 октября.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина разработает новый раздел Налогового кодекса - о налоге на выведенный капиталСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил дополнительно проработать этапность его внедрения во избежание потерь государственного бюджета.

«Мы – за, мы авторы этого закона, хотим его внедрить. Но вопрос: когда внедрять и как? Ищем правильный способ и сроки, как это сделать», – сказал премьер.

Налоговые изменения и проблемная национализация Привата: как работает Минфин во главе с ДанилюкомЭксперт «Реанимационного пакета реформ» назвал главные достижения и недоработки Минфина под руководством Александра Данилюка.

«Хотим четких расчетов, чтобы не нарушить макроэкономическую стабильность», – отметил Гройсман, подчеркнув, что возможные потери госбюджета оцениваются в объеме до 40 млрд грн.

Первый вице-премьер Степан Кубив добавил, что правительство направит принятый законопроект на рассмотрение Национального совета реформ при президенте Украины.

Ранее премьер сообщил, какие надбавки получат пенсионеры по новой реформе.

Отметим также, что Минфин подготовил новый налог для бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...