Правда лоббистов о Крыме: попытки власти вернуть или скрытое вранье?

Читати українською
За время аннексии Крыма Украине так и не удалось решить вопрос о его возвращении в свой состав, а принятый законопроект о реинтеграции затрагивает эту тему лишь частично.

За четыре года государство очень мало сделало для возвращения Крыма в свой состав. Даже в принятом законопроекте о реинтеграции Донбасса частично упоминается его аннексирована часть.

Такое мнение в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV выразила координатор общественной инициативы «Крым SOS» Тамила Тамышева, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в скором будущем вернуть Крым УкраинеСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Государство за четыре года не разработало ни одного стратегического документа относительно свого видения о возвращении Крыма и Донбасса», - заявила Тамышева.

По ее словам, власть не сделала даже малых шагов для решения проблем людей, проживающих на оккупированном полуострове.

«Чтобы получить паспорт при достижении 16-летнего возраста, или свидетельство о рождении человек должен пройти «7 кругов ада», обращаться в суд» - подчеркнула Тамышева.

Проблемой также является попытка власти отделить вопрос Крыма от Донбасса в ходе выступлений на различных площадках,что больше напоминает стратегию России – закрыть вопрос Крыма.

«Принятые законопроекты по Донбассу, в частности о реинтеграции (№7163) почти не содержат информацию относительно Крыма».

«Была изъята поправка народного депутата Рефата Чубарова по требованию Меджлиса крымских татар об отмене свободной экономической зоны «Крым», что еще раз подтверждает сказанное», - заявила Тамышева.

Отметим,вернуть Крым в недалеком будущем еще в 2015 году обещал президент Украины Петр Порошенко, однако последнее состоянием на сегодня так и находится в процессе исполнения.

Напомним, в конце 2017 года эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк, оценивая заявление президента вернуть аннексированный Крым в состав Украины в следующем году, назвал такое желание нереалистичным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...