«Дело рюкзаков Авакова»: суд снял арест с имущества экс-замглавы МВД

Читати українською
Столичный Апелляционный суд принял решение снять арест с недвижимости одного из ключевых подозреваемых по делу рюкзаков Нацгвардии.
Сергей Чеботарь в суде

Суд снял арест с недвижимости подозреваемого детективами НАБУ по делу закупки рюкзаков для Национальной гвардии бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и его жены.

Также Апелляционный суд города Киева направил ходатайство на повторное рассмотрение судом первой инстанции, пишет «Слово и Дело».

Мотивируя решение коллегия судей указала, что в соответствии со ст. 108 УПК Украины во время судебного заседания ведется журнал судебного заседания. Однако, в материалах уголовного дела он отсутствует как и технический носитель, на котором зафиксировано судебное заседание. Отсутствие журнала судебного заседания и технического носителя является основанием отмены решения судьи с назначением нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Так, суд снял арест с квартиры и двух жилых домов Чеботаря. Однако в результате повторного рассмотрения ходатайства детективов НАБУ суд может возобновить арест недвижимости.

Напомним, сын главы МВД Александр Аваков вернулся в Украину и сходил на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Ранее двум фигурантам «дела рюкзаков Авакова» ослабили меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...