В НАБУ прокомментировали обыски у сына Авакова

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро проводят следственные действия у семьи руководителя Министерства внутренних дел.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и других вероятных фигурантов дела в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту закупки рюкзаков для Национальной гвардии.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Бюро.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины», – отметили в ведомстве.

Как заявляют в пресс-службе, обыски проводятся по месту жительства вероятных фигурантов производства.

По информации журналиста «Слова и Дела», детективы НАБУ летом 2017 года не смогли допросить одного из свидетелей в рамках этого расследования. Работниками Бюро даже была инициирована процедура взыскания некоторой суммы со свидетеля из-за того, что он не явился на допрос, однако суд отказал детективам.

Как стало известно, допрос свидетеля таки произошел, в результате чего детективами Бюро был направлен в Специализированную антикоррупционную прокуратуру проект подозрения одному из фигурантов дела. Однако неизвестно, подписан ли он. В самой САП не комментируют следственные действия НАБУ, а также информацию о согласовании подозрения одному из фигурантов производства.

Ранее глава Социалистической партии Илья Кива заявил, что детективы НАБУ задержали сына Авакова.

Напомним, полиция перекрыла улицу из-за сообщения о минировании недалеко от места обыска НАБУ у сына главы МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...