В Киевской области напали на депутата

Читати українською
В городе Кагарлык Киевской области вооруженный злоумышленник совершил нападение на депутата Киевского городского совета.

В городе Кагарлык Киевской области вооруженный злоумышленник совершил нападение на депутата Киевского городского совета.

Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, происшествие произошло вечером 22 января после встречи с избирателями, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что каждый участник беспорядков на границе будет установлен и привлечен к ответственностиСказано 11 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Когда депутат выходил из офиса, к нему подбежал неизвестный и ударил по голове. После этого нападавший пытался применить взрывное устройство. В момент нападения рядом проезжали полицейские, которые оперативно задержали нападавшего.

Взрывотехники обнаружили у него муляж гранаты. В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. 33-летнего нападающего из Белой Церкви поместили в изолятор временного содержания. Устанавливаются мотивы нападения на депутата.

Следователи возбудили уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Имя депутата в полиции не назвали.

Ранее сообщалось, что в центре Киева избили гражданина Великобритании.

Напомним, на нардепа Владимира Парасюка завели дело за избиение полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...