Чиновник НАБУ подал ложную декларацию

Читати українською
НАПК внесено предписание директору НАБУ относительно его первого заместителя и министру экологии и природных ресурсов Украины относительно директора Приазовского национального природного парка.

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о внесении предписаний директору НАБУ Артему Сытнику относительно его первого заместителя Гизо Углавы, а также министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку в отношении директора Приазовского национального природного парка.

Об этом сообщили «Слову и Делу» в ведомстве.

Спецдекларация для богатых: как будут контролировать сверхприбыль и что это изменитМинфин предлагает ввести термин лицо с высокими доходами и ввести спецдекларацию для богатых. Зачем это нужно и что изменит, разбирались эксперты.

Предписание директору НАБУ относительно Гизо Углавы внесено по результатам проверки его деклараций за 2015 и 2016 годы. Так, установлено, что в декларации 2015 года субъект декларирования не отразил объект недвижимости, который на конец отчетного периода принадлежал члену его семьи на праве собственности, а в декларации за 2016 год отметил информацию, не соответствующую действительности в части размера дохода, начисленного ему в виде заработной платы.

В соответствии с абзацем вторым части четвертой статьи 45 закона, в случае обнаружения в декларации недостоверных сведений субъект декларирования обязан подать соответствующую декларацию достоверным сведениям.

Министру экологии и природных ресурсов Украины внесено предписание относительно Дмитрия Воловика в связи с нарушением последним требований закона по предотвращению конфликта интересов. Так, Национальное агентство установило, что директор Приазовского национального природного парка, являясь должностным лицом государственной охраны природно-заповедного фонда и в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 части первой статьи 3 закона, будучи субъектом, на которого распространяется действие закона, не передал соответствующие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней с момента назначения на соответствующую должность в порядке, предусмотренном частью третьей настоящей статьи. Такими действиями Дмитрий Воловик нарушил требования части первой статьи 36 закона о предотвращении конфликта интересов.

С целью устранения нарушений закона и предотвращения совершения их в дальнейшем Национальное агентство по предотвращению коррупции требует от руководителей органов, в которых работают указанные должностные лица, принять предусмотренные законодательством меры.

Напомним, НАПК обнаружило нарушения в е-декларации Зубко

Тем временем депутаты хотят отменить наказание за незаконное обогащение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...