Соболев не опубликовал фамилии нардепов, не поддерживающих выражение недоверия генпрокурору

Читати українською
Егор Соболев в прошлом году начал собирать подписи за выражение недоверия Юрию Луценко и обещал опубликовать списки, кто за, а кто против.
Егор Соболевsamopomich.ua

Народный депутат Украины Сергей Соболев не выполнил обещание опубликовать фамилии членов парламента, которые не согласятся инициировать вопрос о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко.

Такое обещание он дал 15 мая 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Как и при увольнении Виталия Яремы и Виктора Шокина, будут публиковать фамилии членов парламента, которые согласятся инициировать недоверие генпрокурору. Для голосования этого решения в Раде необходимо 150 подписей. Фамилии тех, кто не поставил подпись, тоже буду публиковать», – обещал Соболев.

11 сентября Соболев рассказал «Слову и Делу», что он собрал лишь 44 подписи за инициативу выразить недоверие Луценко. Остальные нардепы имеют свои аргументы и позицию, чтобы не подписывать документ.

По состоянию на 19 января 2018 года нардеп не опубликовал фамилии членов парламента, которые не согласились инициировать недоверие Луценко. На эту дату все осталось без изменений, ситуация с количеством подписей пока не изменилась с 22 мая прошлого года. Таким образом, Соболев свое обещание не выполнил.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада Украины поддержала инициативу об отзыве Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения коррупции.

Ранее стало известно, когда Рада рассмотрит законопроект об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...