Климкин прокомментировал «встречи» Порошенко и Путина

Глава МИД Украины Павел Климкин считает заявление пресс-секретаря Путина о встречах президентов не случайным и носящим провокационный характер.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает заявление пресс-секретаря Путина о встречах президентов не случайным и носящим провокационный характер.

Заявления пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о встречах Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко не отвечают действительности, и носят провокационный характер.

Климкин рассказал о провокациях РФКлимкин назвал провокацией попытку РФ вернуть Украине оружие из аннексированного Крыма. Передача оружия ослабит позицию Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил в понедельник, 22 января, министр иностранных дел Павел Климкин на итоговой пресс-конференции.

«Я не знаю ни об одной непубличной встрече (Порошенко с Путиным). Я не понимаю, каким образом они в принципе могут происходить. Я считаю, что это со стороны господина Пескова не оговорка, а хорошо осознанная провокация», - сказал он.

Вместе с тем, он сообщил, что встречи президентов как правило происходят в нормандском формате, а также на международных форумах.

Напомним, Песков заявлял ранее, что Путин и Порошенко поддерживают контакты, в частности проводят встречи.

Однако вскоре Песков отказался от своих же слов о контактах Путина и Порошенко.

А у Порошенко отрицают тайные встречи президента с Путиным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...