Теракт в Кабуле: из отеля в Кабуле спасались на простынях – видео

Читати українською
Издание The Telegraph разместило видео, на котором люди спасаются из отеля Intercontinental в Кабуле во время террористической атаки, используя простыни для спуска с балконов номеров.

Издание The Telegraph разместило видео, на котором люди спасаются из отеля Intercontinental в Кабуле во время террористической атаки, используя простыни для спуска с балконов номеров.

Видео размещено на youtube-канале издания, пишет «Слово и Дело».

People use bedsheets to escape Kabul hotel gun attackThe Telegraph

«Мужчина предпринимает смелую попытку спастись от вооруженного нападения в люксовом отеле в Кабуле... Люди используют простыни, чтобы спуститься из комнаты, заполненных огнем после взрывов гранат», - отмечает издание.

СМИ отмечает, что в результате нападения террористов погибли 6 человек, 8 человек получили травмы и ранения. Очевидно, что эти данные были лишь предварительными, т.к. позже местная полиция и СМИ приводили данные о большем количестве погибших и пострадавших.

По данным местных СМИ, ответственность за нападение на отель взял на себя «Талибан».

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель «Интерконтиненталь» в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Сообщалось, что среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы.

В МИД сообщили, что в результате атаки погиб 1 украинец, однако позже уточнили, что в результате теракта количество погибших граждан Украины может возрасти.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин доложил президенту Украины о гибели 6 украинцев в результате нападения на отель в Кабуле.

Глава государства поручил правительству оказать всю необходимую помощь семьям украинских граждан, которые погибли в Афганистане и сообщил, что погибшие в результате атаки на отель - сотрудники украинской авиакомпании.

ВВС со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей сообщило, что жертвами атаки на отель в Кабуле стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...