Воскресенье в АТО: боевики вели себя тихо

В течение дня 22 января боевики ни разу не нарушали режим прекращения огня на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

В течение дня 22 января боевики ни разу не нарушали режим прекращения огня на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Боевики обстреляли автобус на Донбассе, есть жертвыБоевики обстреляли автобус в районе поселка Еленовка Донецкой области, в результате чего погиб один человек, еще один получил ранения.

«По состоянию на 18:00 ни одного обстрела в сторону позиций Вооруженных Сил Украины зафиксировано не было. Подразделения силы АТО обеспечивают выполнение мероприятий по поддержанию перемирия по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

При этом в штабе напоминают, что сегодня днем боевики в районе КПВВ «Оленевка», которыйнаходится на временно неподконтрольной правительству Украины территории ОРДО, обстреляли автобус с гражданскими. В результате этого инцидента, по словам людей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, есть пострадавшие среди мирного местного населения: один человек погиб, еще одна получила ранение.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 21 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в глазах мирового сообщества и гражданского местного населения на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей», - резюмируют в штабе.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО был ранен один украинский военный, еще четверо бойцов получили боевые травмы.

Как сообщалось, ОБСЕ фиксирует снижение обстрелов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...