В САП прокомментировали откровенное интервью внештатного «агента» НАБУ

В Антикоррупционной прокуратуре недовольны утечкой подробностей расследований, которые в интервью рассказал Евгений Шевченко.
Назар Холодницкий

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали служебную проверку в отношении своего внештатного «агента» Евгения Шевченко, который в интервью раскрыл тайну следствия.

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, такие публикации вредят работе всех правоохранительных органов.

«Мы глубоко обеспокоены такой очередной утечкой информации. Это еще раз подтверждает, что в НАБУ есть системные проблемы с тайной следствия. Если так будет продолжаться дальше, то Антикоррупционная прокуратура не будет иметь другого выхода, как забрать все дела с НАБУ, привлекать другие правоохранительные органы и доводить их до конца», – пригрозил руководитель САП.

После проверки следователи планируют возбудить уголовное производство, однако сам Шевченко в своей откровенности ничего плохого не видит.

«Были определенные причины, по которым я дал это интервью. Я сейчас не могу об этих причинах говорить, но со временем общество узнает», – пообещал он.

Напомним, НАБУ совместно с ГПУ разоблачили в предложении взятки детективу Бюро депутата Одесского областного совета Олега Бабенко. Согласно интервью внештатного «агента» Шевченко, он принимал участие в спецоперации и рассказал некоторые детали.

Сам Бабенко все слухи о его участии в предложении взятки опровергает и пообещал в пятницу, 19 января прийти на допрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...