«Суд» в Крыму просит для активиста Балуха 5 лет колонии

Читати українською
Украинский активист Владимир Балух, которого крымские оккупанты обвиняют в хранении боеприпасов и активной проукраинской позиции, на заседании Раздольненского районного суда выступил с заключительным словом.

Украинский активист Владимир Балух, которого крымские оккупанты обвиняют в хранении боеприпасов и активной проукраинской позиции, на заседании Раздольненского районного суда выступил с заключительным словом.

Так, выступая на заседании, он заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую родину», пишет «Слово и Дело».

Геращенко призвала мир помочь осужденному за украинский флаг Балуху в оккупированном КрымуГеращенко призывает мировых лидеров отреагировать на незаконное заключение подконтрольным РФ судом Крыма Владимира Балуха, который вывешивал флаг Украины на своем доме.

Как сообщает корреспондент «Крым.Реалии», украинский активист отметил, что «слезы матерей тех, кто сегодня отстаивает свое право на свободу, еще отольются всем, кто сегодня стоит за преследованиями в Крыму».

В этой связи он подчеркнул, что оправдательный приговор – «не все, чего он будет добиваться». Балух добавил, что будет бороться за привлечение к ответственности всех, кто имеет отношение к «фабрикации его дела».

Также он подчеркнул, что не верит в справедливость судебного решения и все это действо «вызывает у него лишь улыбку». Заключительными словами Балуха на суде стали: «Победа все равно будет за нами. Слава Украине!(на украинском языке – ред.)».

Раздольненский суд принял решение огласить приговор по «делу Балуха» завтра в 14 часов (13:00 по Киеву).

Ранее российский прокурор запросил для украинского активиста 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. грн).

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...