В НБУ не исключили, что МВФ остановит программу помощи для Украины

Читати українською
заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб не исключил, что кредитование Украины с МВФ может быть прервано

В Национальном банке Украины не исключают того, что МВФ может прервать программу кредитования с Украиной, в связи с промедлением реформ, реализация которых является условием кредиторов.

Об этом пишут Украинские новости, передает «Слово и Дело».

«Отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала 2018 года, то есть до июля будет свидетельствовать о том, что текущая программа кредитования с высокой вероятностью уже не возобновится», - предположил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Он уточнил, что конечно, если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит.

«Но вопрос в том, что вероятность этого низкая», - добавил замглавы НБУ.

Ранее в НБУ прогнозировали получение двух траншей от МВФ в первом и третьем квартале 2018 года на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.

Как известно, кредиторы рекомендуют украинскому правительству как можно быстрее создать антикоррупционный суд, а также доработать пенсионную реформу, провести земельную. Кроме того, нерешенным остаётся газовый вопрос.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева, которая находилась в отпуске с апреля прошлого года готова отчитаться в ВРУ.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 18 января 2018 года внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Гонтаревой с должности главы НБУ и назначении на этот пост исполняющего обязанности главы Якова Смолия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...