Спасатели вытащили из снега боле полутысячи авто

Украинские спасатели за прошедшие сутки отбуксировали 505 автотранспортных средств и оказали помощь 1039 гражданам.

Украинские спасатели за прошедшие сутки отбуксировали из снежных заносов 505 автотранспортных средств и оказали помощь 1039 гражданам.

Движение на автодорогах страны обеспечено. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«Подразделениями ГСЧС 18 января проведены буксировки 505 единиц автотранспортных средств, оказана помощь 1039 гражданам», – говорится в сообщении.

Сейчас, по данным спасателей, движение на автомобильных дорогах обеспечено. Для работы снегоочистительной техники частично ограничивается движение большегрузного транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Киевской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

Снегопады в Украине: в каких областях ограничили движение грузовиковИз-за снегопадов в Киеве и четырех областях ограничили движение грузовиков. Синоптики прогнозируют осложнение погодных условий с сильным ветром и снегопадами в Украине.

Для обеспечения проезда, расчистки дорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечены 1370 ед. тех. и 2125 чел., в том числе от «Укравтодора» 1211 ед. тех. и 1593 работники, от ГСЧС – 159 ед. тех. и 532 чел. личного состава.

На территории страны развернуты 4025 пунктов обогрева, в том числе 46 от ГСЧС. На въездах в Киев развернуты 7 пунктов обогрева ГСЧС, в Киевской области – 7 пунктов обогрева.

Аэропорты Киева, Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра, Черновцов, Ужгорода, Харькова и Запорожья работают в штатном режиме.

По состоянию на утро наблюдается небольшой снег в Винницкой, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях. На остальной территории без осадков.

Напомним, 19 января, украинцы празднуют Крещение. Это третий и завершающий большой праздник рождественско-новогоднего цикла. Главным праздничным обрядом является купание в проруби.

Спасатели дали рекомендации, как вести себя на Крещение.

Ранее стало известно, где разрешено купаться в проруби в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...