Суд избрал меру пресечения трем задержанным чиновникам «Укрзализныци»

Один из районных судов столицы избрал меру пресечения всем трем подозреваемым по делу о льготных тарифах грузоперевозчикам.

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения трем задержанным чиновникам «Укрзализныци», которых подозревают в злоупотреблении служебным положением, из-за чего предприятие недополучило почти 100 миллионов гривен.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так, судья полностью удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов Национального антикоррупционного бюро о круглосуточном домашнем аресте сроком на 60 дней для бывшего заместителю председателя, директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов УЗ.

«Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, а также возложены дополнительные обязанности, а именно – сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства и т.п.», – уточнили в прокуратуре.

В САП добавили, что в данный момент готовятся ходатайства об отстранении от должности двух действующих чиновников УЗ.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении трем чиновникам УЗ в недополучении предприятием $10 миллионов. Позже, «Слову и Делу» удалось узнать подробности расследования в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...