НАБУ сообщило о подозрении трем чиновникам УЗ в недополучении предприятием $10 миллионов

Сотрудники Антикоррупционного бюро подозревают одного бывшего и двух действующих чиновников УЗ в злоупотреблении служебным положением.

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении бывшему заместителю главы «Укрзализныци», действующим директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов УЗ.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила 10,2 миллионов долларов доходов (на дату совершения преступления 97 млн грн)», – отметили в Бюро.

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины применили без имеющихся на то оснований на пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки. То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.

На данный момент, решается вопрос об избрании меры пресечения упомянутым лицам.

Напомним, после ответа Кабмина НАБУ не открывало уголовное дело против членов НАПК.

Ранее НАБУ добилось ареста имущества экс-главы суда в Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...