Террористы планировали взорвать Биг-Бен – СМИ

Читати українською
В Великобритании сторонник ИГИЛ планировал вместе с сообщниками устроить ряд одновременных терактов в нескольких туристических местах Лондона.

В Великобритании сторонник ИГИЛ Умар Хак планировал вместе с сообщниками устроить ряд одновременных терактов в нескольких туристических местах Лондона.

Экстремист Умар Хак, который был арестован в прошлом году в Британии вместе с тремя сообщниками, планировал устроить одновременные взрывы в нескольких туристических местах Лондона. Об этом он рассказал на суде, пишет The Independent, передает «Слово и Дело».

С начала года в мире совершили 12 масштабных терактов с жертвамиСамые масштабные террористические акты в последнее время совершают организации, связанные с «Исламским государством», и все чаще мишенями террористов становится население Европы: «Слово и Дело» подготовило обзор крупнейших терактов с начала 2017 года.

«Сторонник ИГИЛ планировал совершить одновременные террористические атаки в башни Биг-Бен, торговом центре Уэстфилд, аэропорта Хитроу, в общественном транспорте и на других объектах», - сказано в сообщении.

По словам террориста, он был увлечен атакой в Вестминстере в марте 2017-го и решил создать свой отряд смерти.

Суду также стало известно, что Хак пропагандировал исламистские идеи, когда работал в мусульманской школе в Лондоне. Он показывал ученикам видео казней и призвал присоединиться к боевикам. В классе дети разыгрывали по ролям участие в террористических атаках.

Напомним, ранее террористическая организация «ИГИЛ», которую подозревают в совершении расстрела в мечети Египта призвала своих сторонников в разных ячейках по всему миру к терактам в Великобритании, Франции и Германии на новогодние праздники.

Так же стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Лондоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...