В Великобритании назначен «министр по одиночеству»

Читати українською
В правительстве Великобритании появится новая должность - министр по одиночеству, который будет помогать преодолевать проблемы людей, страдающих от одиночества.

В правительстве Великобритании появится новая должность - министр по одиночеству, который будет помогать преодолевать проблемы людей, страдающих от одиночества.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Telegraph, по данным организации Красный крест в Великобритании от одиночества страдает более 9 миллионов человек. Она называет такие высокие цифры «скрытой эпидемией».

На новую должность была назначена замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

«Для слишком многих людей в современном мире одиночество является грустной реальностью. Я хочу бороться с этой проблемой ради нашего общества и всех нас, помогать преодолеть одиночество пожилым людям, опекунам, тем, кто потерял близких - то есть тем людям, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом», - прокомментировала свое решение Мэй.

«Министр по одиночеству» будет работать в команде Министерства здравоохранения.

Эта идея не нова, раньше ее продвигала в британском парламенте лейбористка Джо Кокс, которая трагически погибла в результате нападения ультраправого террориста.

Ранее в Великобритании изъяли из продажи кофе с изображением рабов на банке.

Как сообщалось, международная компания Lindab, которая имеет завод под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, за что столкнулась с обвинениями в дискриминации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...