Опомнились: британцы требуют нового референдума по Brexit

Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit, считая, что Великобритания выплатит ЕС слишком много денег за развод.

Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit, считая, что страна выплатит ЕС «слишком много денег» за «развод».

Таковы данные социологического опроса, который обнародовал британский таблоид Mail on Sunday, передает «Слово и Дело».

Британцы отвечали на вопрос, хотели бы они проголосовать за то, насколько приемлемы условия выхода Великобритании из ЕС. Против такого референдума высказались 34% опрошенных, 16% – не определились с ответом.

Большинство из более чем тысячи опрошенных также заявили, что страна выплатит в ходе Brexit «слишком много денег». Ранее британские СМИ написали, что правительство готово заплатить Евросоюзу за выход из него около 50 млрд евро, напоминает Deutsche Welle.

Евросоюз готовит секретный план действий по BrexitЕвропейский союз разрабатывает специальный план на случай, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit.

Бывший британский премьер Тони Блэр высказался в воскресенье за отмену выхода Великобритании из ЕС. «Это обратимо. Ничего не произошло прежде чем это произошло», – заявил он BBC.

По словам Блэра, британское правительство может не достигнуть своих целей в ходе переговоров по Brexit. Экс-премьер уверен, что многие граждане Великобритании могли бы изменить свое мнение после того, как выяснились негативные последствия Brexit.

Как известно, Великобритания и Евросоюз достигли договоренности относительно предварительной суммы, которую Лондон выплатит ЕС за Brexit.

Ранее сообщалось, что Британия и Евросоюз засекретят размер компенсации за Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...