Юнкер и Мэй пришли к договоренности по Brexit

Европейский Союз и Великобритания достигли договоренности по Brexit и намерены перейти ко второму этапу переговоров.

Европейский Союз и Великобритания достигли договоренности по Brexit и намерены перейти ко второму этапу переговоров.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Sky News.

Опомнились: британцы требуют нового референдума по BrexitПоловина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit, считая, что Великобритания выплатит ЕС слишком много денег за развод.

«На переговорах по Brexit был достигнут значительный прогресс. Мы готовы перейти ко второму этапу (переговоров - ред.)», - заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Соглашение по Brexit обеспечит права трех миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании... И жесткой границы с Северной Ирландией не будет», - заявила глава британского правительства.

Кроме того, она отметила, что договоренность по Brexit «не значит, что Великобритания останется на Едином рынке (ЕС - ред.)». Также, с ее слов, с ЕС была согласована финансовая договоренность, «справедливая для британских налогоплательщиков».

Как сообщалось, 5 декабря Юнкер и Мэй не нашли компромисса по Brexit.

Переговоры по Brexit зашли в тупик, так как стороны не могут достигнуть согласия по центральным вопросам: сумме компенсации, которую Лондон должен выплатить за выход из ЕС, будущим правам 3,2 млн граждан ЕС, проживающих в Соединенном Королевстве, и открытости границы Великобритании с Ирландией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...