Непогода в Украине: в полиции дали рекомендации автомобилистам

Читати українською
Патрульная полиция Украины рекомендует автомобилистам заблаговременно планировать маршруты своих поездок.

Патрульная полиция Украины рекомендует автомобилистам заблаговременно планировать маршруты своих поездок, или по возможности вообще отказаться от них на время осложнения погодных условий в стране, которое прогнозирует Укргидрометцентр на 18 января.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение на странице патрульной полиции Украины в Facebook во вторник 16 января.

Безопасность или пробки: почему норма об ограничении скорости движения не сработаетПравительство внесло изменения в Правила дорожного движения. Среди главных нововведений – ограничение скорости движения в населенных пунктах с 1 января с 60 километров в час до 50. Действенна ли такая норма без полного запуска видеофиксации, разбирались эксперты.

«Советуем водителям заранее планировать маршруты поездок или, если можно, вообще отказаться от поездок на время непогоды», – говорится в сообщении.

Так, по данным Укргидрометцентра, 18 января на территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров, в Киеве – около 20 сантиметров. В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях сильный дождь с переходом в снег.

В Украине, кроме западных областей, усиление ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 25-28 м/с, на дорогах Украины гололед.

В Киевской области сильный мокрый снег, усиление ветра до 15-20 м/с, метели, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 10-20 сантиметров. В восточных районах области очень сильный мокрый снег, высота снежного покрова 30-40 сантиметров.

В Киеве сильный мокрый снег, усиление ветра до 15-18 м/с, метели, на дорогах гололед, образование снежного покрова высотой 20 сантиметров.

«При таких погодных условиях советуем водителям быть особенно внимательными, при движении неукоснительно соблюдать ПДД. Не забывайте о ремнях безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники)», – напомнили также в патрульной полиции.

Отметим, что Одессу 16 января замело снегом, из-за чего была парализована работа общественного транспорта, а грузовикам и фурам запретили въезд в город.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...