В столице заработают пункты обогрева

Читати українською
В среднем по Киеве будут работать около 30 пунктов обогрева, где люди без постоянного места жительства смогут получить первую помощь.

С 15 января в Киеве заработают 30 пунктов обогрева.

Об этом сообщил директор департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов в эфире одной из радиостанций, передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен укомплектовать 30 медицинских бригадСказано 6 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Пункты обогрева разворачиваются в зависимости от погодных условий. Сегодня хоть и холодно, но ситуация не такая, когда мы открываем обычно пункты обогрева, но мы их откроем, потому что сегодня и завтра (15 и 16 января – ред.) ночи будут прохладными», – отметил Крикунов.

По его словам, пункты обогрева будут работать в каждом районе. В первую очередь они будут располагаться на базе территориальных центров социального обслуживания. Также будут открыты дополнительные пункты обогрева при содействии управлений социальной защиты на базе ЖЭКов.

«В среднем по Киеву будут работать около 30 пунктов обогрева, где люди без постоянного места жительства смогут получить первую помощь, а при необходимости горячий чай и просто погреться», – добавил директор департамента.

Он пояснил, что официально пункты обогрева открываются, когда температура понижается до -20°C: «Но учитывая, что эта зима немного не такая, как обычно, то сегодняшняя температура является достаточно холодной, поэтому мы уже сегодня (15 января – ред.) заработаем», – сказал чиновник. Крикунов подчеркнул, что в пункт обогрева может обратиться любой человек.

Напомним, 15 января в Киеве начали демонтаж главной новогодней елки.

Ранее киевлян предупреждали о гололеде на дорогах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...