Трагедия в Княжичах: экс-начальника уголовного розыска Киева восстановили в должности

Читати українською
Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-начальника уголовного розыска Нацполиции в городе Киев Леонида Куряту.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-начальника уголовного розыска Нацполиции в городе Киев Леонида Куряту.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал журналист «Громадського» Дмитрий Реплянчук.

Стрельба в Княжичах: что изменилось за годГенеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум бывшим руководителям подразделений управления полиции Киева, которые способствовали незаконному применению огнестрельного оружия в Княжичах.

«Помните про перестрелку между полицейскими в Княжичах, в результате которой погибли 5 человек? Наверное, не помните. Система всячески пытается это дело замять, чтобы о нем все побыстрее забыли. Теперь по сути. Есть такой чувак - Леонид Курята. На момент трагедии в Княжичах он возглавлял уголовный розыск Киева. По версии следствия, именно Курята непосредственно руководил спецоперацией и отдал приказ спецназу КОРД на расстрел полицейских. Леонида Куряту подозревают в организации умышленного убийства полицейских. После служебного расследования его уволили с полиции, потом суд взял его под домашний арест», - написал он.

По словам Реплянчука, Окружной административный суд Киева экс-начальника уголовного розыска Киева восстановили в должности.

«Более того, теперь ему еще и должны будут выплатить 100 тысяч зарплаты за «временные неудобства». «Суд вирішив, що Курята не був уповноважений здійснювати контроль за діями поліцейських в Княжичах». Получается, Курята случайно оказался в Княжичах в тот день, случайно увидел полицейскую спецоперацию, случайно отдал им приказ, после которого они тупо перестреляли друг друга. И за это его нужно возобновить на должности...» - отметил журналист.

Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...