Полицейского, который участвовал в бойне в Княжичах, восстановили в должности

Читати українською
Окружной административный суд Киева восстановил в должности командира взвода полиции охраны, который был уволен за причастность к перестрелке в Княжичах.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности командира взвода полиции охраны, который был уволен за причастность к перестрелке в Княжичах.

Об этом говорится в постановлении суда, пишет «Слово и Дело».

Истец работал в должности командира взвода Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Киевской области. По информации «Украинских новостей», его имя — Роман Совгира.

Его освободили по результатам служебного расследования на основании приказа Национальной полиции от 17 января «О привлечении к дисциплинарной ответственности работников ДУР Национальной полиции Украины, Главного управления национальной полиции в Киеве и Управления полиции охраны в Киевской области».

Причина увольнения — неудовлетворительное выполнение функциональных обязанностей, а именно — игнорирование требований ведомственных инструкций, несообщение в дежурную часть об обнаружении следов взлома и непрофессиональные действия по организации отработки сигнала «Тревога».

Однако коллегия судей решила возобновить Совгиру в должности, поскольку, по их мнению, ответчик не предоставил доказательств для подтверждения нарушений истцом должностных инструкций.

Нацполиция привлекла к дисциплинарной ответственности 20 виновных в перестрелке в КняжичахВ Национальной полиции Украины рассказали, сколько полицейских удалось привлечь к ответственности за инцидент в Княжичах.

Отмечается, что судьи хотели истребовать у Нацполиции материалы служебного расследования относительно Княжичей. Однако там сообщили, что следователи Генпрокуратуры уже изъяли эти материалы.

В Нацполиции попросили ГПУ скопировать материалы и отправить им, однако в прокуратуре отказались это сделать, ссылаясь на гриф «секретно» на служебном расследовании.

Нацполиция повторно отправила аналогичный запрос, но опять получила отказ.

Кроме того, в своем решении судьи удовлетворили требование истца о денежном взыскании, размером 51, 3 тыс. грн за время вынужденного прогула уволенного сотрудника-истца.

Ранее сообщалось, что начальник полиции Киева Андрей Крищенко фигурирует в уголовном деле о стрельбе в Княжичах в 2016 году, тогда погибли пять правоохранителей.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко назвал 3 подозреваемых в смертельной перестрелке в Княжичах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...