«Слив» документов Al Jazeera: у ГПУ нет полномочий для расследования

Читати українською
ГПУ не может начать расследование по факту утечки информации по конфискованным «миллиардам Януковича» телеканалу Al Jazeera, так как у следователей ведомства нет на это полномочий.

ГПУ не может начать расследование по факту утечки информации по конфискованным «миллиардам Януковича» телеканалу Al Jazeera, так как у следователей ведомства нет на это полномочий.

Об этом начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

Иван ВинникНародный депутат Украины
Винник пообещал, что в 2017 году «деньги Януковича» вернут в Государственный бюджет УкраиныСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, лично ему ничего не известно о том, каким образом решение суда о конфискации «денег Януковича» было засекречено, сколько людей имели доступ к нему и каким образом произошла утечка информации зарубежным СМИ.

«На сегодняшний день - с 20 ноября - следователи ГПУ утратили полномочия регистрировать любые производства, и Верховная Рада не спешит их продолжать. Соответственно, Генпрокуратура не может зарегистрировать производство по данному факту», - отметил Горбатюк.

Он заявил, что фактами утечки информации должны заниматься полиция или Служба безопасности Украины.

Говоря о сообщениях о конфискации «денег Януковича», Горбатюк отметил, что должен быть подтвержден соответствующий приговор о конфискации, который обнародовала Al Jazeera.

«На сегодняшний день такого подтверждения от государства нет», - напомнил он.

Спесконфискация Януковича: в ГПУ ответили на публикацию Аль-ДжазирыГПУ прокомментировала подлинность текста приговора суда в отношении спецконфискации 1,5 миллиардов долларов окружения экс-президента Виктора Януковича, обнародованного Al Jazeera, так и не подтвердив и не опровергнув его.

Как сообщалось, 10 января арабское издание Al Jazeera опубликовало приговор районного суда Краматорска о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Напомним, Енин прокомментировал решение о засекречивании приговора Краматорского суда о конфискации 1,5 миллиарда долларов окружения Януковича и объяснил, что это было в интересах следствия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...