В оккупированном Крыму украинского активиста оставили под стражей до 21 августа

Верховный «суд» оккупированного Крыма оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха.
Владимир Балух

Верховный «суд» оккупированного Крыма оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Крым.Реалии».

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Верховный суд Крыма оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха без удовлетворения, срок содержания остался прежним – до 21 августа», - говорится в сообщении.

В ходе заседания адвокат Дмитрий Динзе отметил, что комплексная экспертиза по делу скорее всего не будет закончена до истечении предельно допустимого срока судебного процесса. Также он подчеркнул отсутствие доказательств у стороны обвинения относительно оснований содержания под стражей Балуха.

Сам активист назвал происходящее «оксюмороном» (другими словами - нелепостью, - ред.) и потребовал показать «ту шкалу социальной устойчивости, по которой его держат за решеткой».

На предыдущем заседании суд также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты украинского активиста Владимира Балуха о содержании его под стражей до 4 сентября. При этом суд сократил срок нахождения активиста под арестом до 21 августа.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 после обысков в его доме, в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма. В ФСБ заявили, что на чердаке дома, где проживает Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. По словам родственников, сотрудники ФСБ их подбросили. Подконтрольная Кремлю власть Крыма также потребовала от Владимира Балуха снять установленную на стене его дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18». На доме Балуха также был размещен государственный флаг Украины.

Напомним, суд отменил ограничения на вывоз вещей из аннексированного Крыма. Отметим, пограничники 1. задержали женщину с Донбасса с «паспортом ДНР» на въезде из Крыма.

Загрузка...