В Раде предлагают запретить аборты по желанию женщины

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который может запретить женщинам прерывать беременность сроком до 12 недель по их желанию.
фото: 112 Украина

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который может запретить женщинам прерывать беременность сроком до 12 недель по их желанию.

Соответствующий законопроект №6239, инициатором которого выступил народный депутат от БПП Дмитрий Голубов опубликован на сайте ВР, сообщает «Слово и Дело».

В тексте документа предлагается исключить из Гражданского кодекса Украины норму о том, что беременная женщина может по собственному желанию прервать беременность, если ее срок составляет менее 12 недель.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Не допустить принятия закона о запрете абортов без проведения референдумаСказано 17 марта 2012 г.Статус обещания: Архив

При этом Голубов предлагает разрешить процедуру в определенных законом обстоятельствах при сроках беременности до 22 недель.

Согласно законопроекту, процедуру можно будет провести в соответствующих медицинских учреждениях в случаях, если беременность угрожает жизни женщины, медицинских показаний о патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка и в случае зачатия в результате изнасилования.

Напомним, в ноябре 2016 года парламент Польши принял в первом чтении законопроект о материальном поощрении матерей, решивших сохранить беременность даже в том случае, когда плод имеет врожденную патологию.

Загрузка...