Названы соцсети в списке пиратских ресурсов США

Министерство торговли США снова внесло российскую соцсеть ВКонтакте в список пиратских ресурсов.

Министерство торговли США снова внесло российскую соцсеть «ВКонтакте» в список пиратских ресурсов.

Как информирует «Слово и Дело», это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства, пишет Интерфакс.

США оставили Украину в списке крупнейших интеллектуальных пиратовАмериканские эксперты положительно оценили отдельные меры, принятые в Украине для улучшения защиты прав интеллектуальной собственности.

«ВКонтакте» оказывается в списке не в первый раз. Среди других российских проектов, включенных в список, - торрент-трекер Rutracker.org и Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc, и ряд других сайтов.

В документе отмечается, что соцсети могут служить «уникальной платформой для обеспечения взаимодействия как культурного, так и коммерческого».

«Большинство успешных соцсетей делают это так, чтобы не содействовать нарушению авторских прав. Доклады «ВКонтакте» о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду», - отмечается в документе.

Всего в список вошли 25 сайтов разных стран мира, которые, по мнению американской стороны, нарушают авторские права - в частности, сайт крупнейшего китайского интернет-магазина taobao.com, который принадлежит Alibaba Group.

«Упоминание в данном списке не влечет никаких санкций и служит лишь напоминанием о существовании проблемы интеллектуального пиратства», - пишет росСМИ.

Напомним, из-за изменений в Facebook Цукерберг потерял 3 миллиарда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...