США оставили Украину в списке крупнейших интеллектуальных пиратов

Американские эксперты положительно оценили отдельные меры, принятые в Украине для улучшения защиты прав интеллектуальной собственности.

Согласно ежегодному отчету, опубликованному Офисом торгового представителя США, Украина по-прежнему остается в списке стран, нарушающих права интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

Американские эксперты положительно оценили отдельные меры, принятые в Украине для улучшения защиты прав интеллектуальной собственности. В частности, одобрение получила законодательная база для создания Высшего специализированного суда по вопросам интеллектуальной собственности.

«Положительный отзыв американских экспертов получило решение о ликвидации Государственной службы интеллектуальной собственности, которая в течение длительного времени подвергалась критике за непрозрачную и ангажированную деятельность», — отметили в представительстве.

Сдержанный положительный отзыв также получило решение по сбору роялти и закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», который отражает политическую волю государства в сфере соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает создать Национальный орган интеллектуальной собственностиСказано 7 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы продолжаем работу по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти и проблем сферы коллективного управления имущественными правами. Реформа в сфере интеллектуальной собственности является одним из приоритетов деятельности правительства на 2017 год», — заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

По его словам, Украина намерена улучшить защиту в сфере прав интеллектуальной собственности, и рекомендации, которые содержит отчет, станут ориентиром в дальнейшей работе.

В 2013 году Украина получила статус самой «пиратской» страны, но не попала под санкции из-за сложной политической ситуации.

Ранее онлайн-ресурс TorrentFreak назвал самые популярные фильмы 2016 года по количеству нелегальных загрузок.

Отметим, житель Финляндии заплатил штраф в 12 тысяч евро за нелегальное распространение сериала о пиратах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...