«Оффшоры в деле Насирова»: НАБУ интересуется швейцарским счетом компании

В Антикоррупционном бюро просили доступ для швейцарских коллег к документам компании, что фигурирует в деле Романа Насирова.

Детективы Национального антикоррупционного бюро просили суд о предоставлении компетентным органам Швейцарии временного доступа к документам компании RN Group Limited, которые находились в швейцарских банках.

Об этом говорится в обнародованном в конце ноября постановлении Соломенского районного суда Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

В частности бюро просило предоставить доступ иностранным органам к счетам и вещам компании RN Group Limited с острова Тартола Британских Виргинских островов, которые находились в банке Union Bancaire Privee и других банках Швейцарской Конфедерации.

Однако суд отказал в удовлетворении такого ходатайства из-за неявки детектива на заседание.

Как известно, еще в августе 2016 года в деле о незадекларированном имуществе тогдашнего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова появилась информация о найденных оффшоры, на которые перечисляли взятки должностным лицам ГФС. Тогда НАБУ сообщило, что должностные лица ГФС при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным декларированием товаров и существенным занижением таможенной стоимости, путем подделки или замены сопроводительных документов на груз, подмены товара на более дешевый товар-прикрытие, таможенная стоимость которых меньше, чем реальных товаров, которые импортируются.

По мнению детективов, должностные лица ГФС и Киевской таможни получают неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечисляется оффшорным компаниям, которые контролируют должностные лица ГФС и лица из их близкого окружения.

Напомним, НАБУ подозревает чиновников Министерства юстиции в растрате приличной суммы.

Ранее в Бюро рассказали, почему пришли в Минюст с обысками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...