Сводки штаба АТО 12 декабря: около 10 обстрелов, один боец погиб, есть раненые

Читати українською
Боевики обстреляли военных ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями минометов, погиб один военный и четверо получили ранения.

Боевики обстреляли военных ВСУ из запрещенных Минскими соглашениями минометов, погиб один военный и четверо получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО за 11 января 2018 года, пишет «Слово и Дело».

Разрушенный Донбасс: как заставить РФ компенсировать убытки от войныРоссия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен. Есть ли правовой механизм и реально ли получить выплаты от РФ, разбирались эксперты.

«На луганском направлении основная огневая активность противника наблюдалась в районе Светлодарской дуги. Враг из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь вокруг Луганского, а из гранатометов различных видов и стрелкового оружия прицельно стрелял по защитниках Новолуганского», - говорится в сообщении.

Отмечается, что возле Новолуганского украинские военные были вынуждены подавлять огневую активность боевиков. Кроме того, боевики обстреливали украинских бойцов из крупнокалиберных пулеметов возле Новозвановки.

«На Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовья. Здесь оккупанты активно применяли 120-ти и 82-мм минометы в окрестностях Широкино, Гнутово и Лебединского», - рассказали в штабе АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также защитников Песков обстреляли из гранатометов различных видов. «К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погиб один украинский воин, еще двое получили ранения и двое - получили боевые травмы», - сообщили в штабе АТО.

Отдельно в штабе отмечают, что в течение минувших суток боевики продолжали осуществлять воздушную разведку.

Беспилотники противника, запрещенные к применению Минскими договоренностям, зафиксировали на различных участках линии соприкосновения в семи случаях. В общем, за минувшие сутки зафиксировано 9 обстрелов сил АТО со стороны боевиков.

Ранее в США заявили, что Россия продолжает запугивать миссию ОБСЕ на Донбассе.

Также отметим, что ОБСЕ требует не нарушать перемирие на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...