Россия продолжает запугивать миссию ОБСЕ на Донбассе – США

Читати українською
США обвинили Россию в том, что она продолжает запугивать и препятствовать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе выполнять свои обязанности.

США обвинили Россию в том, что она продолжает запугивать и препятствовать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе выполнять свои обязанности.

Такое заявление в четверг, 11 января, сделал временно поверенный в делах США при организации Гарри Кемиан, пишет «Слово и Дело».

Внешнеполитические ориентиры Украины: основная задача дипломатии в 2018 годуПрошлый год на внешней арене для украинской дипломатии ознаменовался конфликтами со странами ЕС и ближайшими соседями Украины. О внешнеполитических задачах этого года рассказали эксперты.

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) в Украине является критически важным компонентом реагирования ОБСЕ. СММ играет важную роль в процессе имплементации Минских соглашений. Однако Россия и ее ставленники продолжают запугивать, беспокоить и нападать на наших наблюдателей, а также ограничивать им доступ, мешая выполнять свои полномочия», – сказал представитель США.

Он подчеркнул, что Миссия должна иметь возможность предоставлять государствам-членам ОБСЕ своевременную и объективную отчетность о ситуации на местах, «в том числе с территории Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины, а потому находится под мандатом СММ».

Американский дипломат заверил, что США будут продолжать прилагать усилия, направленные на обеспечение СММ и ее наблюдателей необходимыми инструментами и ресурсами для выполнения своего мандата.

Он призвал председательствующую в организации Италию «возглавить усилия по интеграции и улучшению функций безопасности СММ, проведение операций и управление».

Напомним, ОБСЕ требует не нарушать перемирие на Донбассе.

Отметим, ОБСЕ зафиксировала сотни взрывов в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...