ОБСЕ зафиксировала сотни взрывов в зоне АТО

Читати українською
В Донецкой области за сутки было зафиксировано большинство нарушений режима прекращения огня.

Наблюдатели СММ ОБСЕ за сутки зафиксировали более 240 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 7 января до 19:30 8 января, обнародованном на сайте ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 10 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Так, в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками (зафиксировав примерно 235 взрывов против ориентировочно 150).

В частности, поздно вечером 8 января и ночью 9 января наблюдатели, находясь в центре Донецка, слышали 16 взрывов неопределенного происхождения в 5-12 км к северо-западу. Также днем 9 января, осуществляя мониторинг на центральном железнодорожном вокзале Донецка, в течение ориентировочно часа команда миссии слышала 44 взрыва неопределенного происхождения и около 50 очередей из крупнокалиберного пулемета – все в 3-5 км к западу.

Вместе с тем 9 января, находясь в 1 км от подконтрольного правительству с. Пищевик, члены патруля миссии слышали 10 взрывов, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, и 1 взрыв неопределенного происхождения – все в 1-2 км к северо-востоку, а также 9 взрывов неопределенного происхождения и огонь из стрелкового оружия на неустановленном расстоянии на северо-востоке.

«В Луганской области Специальная мониторинговая миссия зафиксировала аналогичное количество нарушений режима прекращения огня и меньшее количество взрывов (6), если сравнивать с предыдущими сутками (12 взрывов)», – заявили наблюдатели.

Напомним, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик призвал стороны конфликта на Донбассе выполнять «рождественское перемирие».

Как сообщалось, 10 января боевики осуществили 3 обстрела, ранив двух украинских воинов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...