В правительстве отказались от создания Совета стратегического развития

Читати українською
Кабинет министров Украины отменил решение о создании Совета по вопросам стратегического развития во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Кабинет министров Украины отменил решение о создании Совета по вопросам стратегического развития во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, в состав которого также вошли бывшие главы украинских правительств.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 11 декабря.

Стало известно, сколько обещаний за год выполнил и провалил Кабмин ГройсманаИзо дня в день глава правительства Владимир Гройсман уверяет, что он человек слова. Проверить, так ли это на самом деле, может только Слово и Дело. Мы подвели итоги выполнения обещаний в 2017 году не только по Гройсману, но и по всем министрам его Кабинета.

Правительство отменило некоторые решения Кабинета министров Украины относительно принятых (утвержденных) в 2016-2017 годах отдельных проектов актов. В перечень отмененных, входит и принятое без обсуждения на заседании 22 ноября 2017 года решение о создании Совета стратегического развития.

Как сообщалось, решение о создании данного Совета предусматривало назначение заместителем главы совета первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Также в его состав должны были войти: вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ивана Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министры Украины, министр Кабмина Александр Саенко, лица из числа бывших премьеров и представитель секретариата Кабмина в качестве секретаря.

Предполагалось, что совет будет являться временным вспомогательным органом правительства, созданным для рассмотрения и изучения проблемных вопросов, связанных с осуществлением внутренней и внешней политики государства, выполнением общегосударственных программ экономического и социального развития, обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины, ведением внешнеэкономической деятельности.

Также Кабмин принял распоряжение о назначении на должность заместителя министра охраны здоровья Украины по вопросам европейской интеграции Ольги Стефанишиной.

Напомним, у Гройсмана повысили зарплаты педагогам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...