Во Франции начали расследование против Apple из-за замедления работы iPhone

Читати українською
Обратившаяся в прокуратуру Парижа ассоциация утверждает, что американская компания Apple внедрила глобальную стратегию устаревания, запланированную на увеличение продаж.
techcrunch.com

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении американской корпорации Apple. Расследование связано с обращением в парижское надзорное ведомство ассоциации под названием «Стоп программе устаревания» (Halte à l'obsolescence programmée – HOP), в которой утверждают, что компания «добровольно замедляет производительность и жизнь смартфонов, чтобы ускорить их замену пользователями».

Дело поручено национальной службе расследований Генерального директората Франции по вопросам конкуренции. Об этом сообщают французская радиостанция Europe 1 и британское агентство Reuters со ссылкой на судебные источники, передает «Слово и дело».

В ассоциации НОР заявляют, что «Apple внедрила глобальную стратегию устаревания, запланированную на увеличение продаж» и считают, что американская корпорация должна понести ответственность за все «некачественные» iPhone, проданные во Франции с момента вступления в силу в стране закона, согласно котрому намеренное замедление работы техники производителем считается преступлением (эта норма была обнародована во Франции 17 августа 2017 года.

В Apple признали недостатки экрана iPhone XВ корпорации Apple признали наличие проблем с сенсорным экраном iPhone X, из-за которых смартфон перестает реагировать на нажатие при холодной погоде.

Предварительное расследование по этому обращению парижская прокуратура, по данным Europe 1, начала 5 января, расследование ведется по статье «Обман».

Ранее компания Apple призналась, что снижает производительность предыдущих поколений iPhone на более новых операционных системах iOS для продления срока работы телефона и удобства пользователей.

Напомним, против компании Apple в США подали два коллективных иска после того, как техгигант признал, что со временем замедляет старые модели своих смартфонов, чтобы продлить им жизнь и помочь работе батареи.

Также некоторые потребители, недовольные iPhone X, начали возвращать смартфоны в магазины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...