В Беларуси через Twitter-аккаунты «объявили в розыск Путина»

Читати українською
На Twitter-странице проекта Перехват минской милиции начали появляться твиты, что, похоже, свидетельствуют о взломе аккаунта. В них объявляют в розыск Владимира Путина.

Во вторник, 28 ноября, на Twitter-странице проекта «Перехват» минской милиции начали появляться твиты, что, похоже, свидетельствуют о взломе аккаунта: в них «объявляют в розыск» Владимира Путина.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Радио Свобода».

Первый, несвойственный этим аккаунта твит, - клип на песню группы Dzieciuki «Хлопцы-балаховцы» (песня о антибольшевистскую борьбу начале XX века) - появился в 8:15 утра.

А днем ​​ранее, в понедельник, 27 ноября, подобные сообщения о «розыске Путина» и хэштегом #ЖивеБеларусь появились на Twitter-странице Могилевского УВД. Тогда МВД признала взлом. Доступ к аккаунту милиционеры восстановили за менее чем 2:00.

Обмен пленными на Донбассе: какую игру ведет РФ и в чем хитрость ПутинаВ вопросе обмена пленными неожиданно появились подвижки. Более того, Путин лично провел разговор с главарями боевиков, а СМИ уже пишут, что списки согласованы. В чем хитрость Кремля, разбирались эксперты.

«Милицейский» Twitter взламывали также во время учений «Запад-2017»: аккаунт Гомельского УВД сообщал тогда, что оперативники якобы задержали трех российских военных, которые, мол, изнасиловали несовершеннолетнюю местную девушку. Это оказалось фейком. Тогда сообщение не сопровождались хэштегом #ЖивеБеларусь и по стилю не было похоже на нынешние изломы.

Напомним, за такой взлом, согласно белорусским законам, может грозить до двух лет тюрьмы как за «несанкционированный доступ к компьютерной информации» (ч.2 ст. 349 УК) Беларуси) или даже до 5 лет тюрьмы за «компьютерный саботаж» (ст. 351 УК Беларуси).

Ранее официальный аккаунт министерства обороны США в Twitter по ошибке распространил пост с призывом отправить в отставку главу Белого дома Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...