Шаройко в Беларуси выдвинули обвинения – СМИ

Читати українською
Задержанному в Беларуси украинцу Павлу Шаройко предъявлено обвинение по статье шпионаж. В КГБ Беларуси утверждают, что он собирал информацию о военных объектах России в республике.

Задержанному в Беларуси украинцу Павлу Шаройко предъявлено обвинение по статье «шпионаж».

Об этом сообщает «Слово и Дело», цитируя официального представителя белорусского КГБ Дмитрия Побяржина, передает «Радио Свобода».

КГБ Беларуси подозревает Шаройко в «создании агентурной сети» в этой стране.

В КГБ Беларуси утверждают, что украинский журналист Павел Шаройко собирал информацию о военных объектах России в республике.

Против него возбудили уголовное дело по обвинению в шпионаже, по нему ему грозит от 7 до 15 лет заключения.

Как уже сообщало «Слово и Дело», корреспондента «Украинского радио», бывшего руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Павла Шаройко арестовали в Минске по подозрению в шпионаже. Впрочем, белорусские спецслужбы не предоставили аргументированных доказательств шпионской деятельности журналиста.

Между тем в Украине отмечают, что Шаройко не могосуществлять разведывательную деятельность, поскольку давно уволился из ГУР.

Тогда как народный депутат от фракции «Народного фронта», член комитета по вопросам безопасности и обороны Дмитрий Тымчук считатет, что Украине стоит поставить перед Западом вопрос о возобновлении санкций против Минска, если выяснится, что задержание украинского журналиста Павла Шаройко совершено по приказу руководства Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...