Налог на заграничные посылки: какими будут новые правила ввоза

Читати українською
ВР приняла правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году. Новые правила ужесточат ввоз гражданами товаров из-за рубежа.

Верховная Рада приняла правки в Налоговый кодекс, согласно которым с 2019 года будет ограничен беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц, до 150 евро – каждая.

Об этом говорится в опубликованном в издании «Голос Украины» законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (законопроект №6776-д), сообщает «Слово и Дело».

Согласно новым правилам, начиная с четвертой посылки такие посылки будут облагаться НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

При этом, изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года.

Также новыми правилами предусмотрено, что при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Отметим, что программа деятельности Кабмина обязывает Владимира Гройсмана принять новый Налоговый кодекс. Полный перечень обещаний главы правительства – по ссылке.

При этом, по данным «Слова и Дела», четыре года назад глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина пообещала добиваться утверждения системы упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...