США приостановят беспошлинный режим с Украиной

Действие режима беспошлинного ввоза в США товаров из Украины будет приостановлено на 120 дней.

Действие режима беспошлинного ввоза в США товаров из Украины будет приостановлено на 120 дней.

Решение одобрила Администрация президента США Дональда Трампа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

В министерстве также отметили, что отсрочка является результатом положительных действий правительства Украины в направлении исправления ситуации с непрозрачной системой выплаты роялти правообладателям.

Кроме того, в МЭРТ добавили, что одной из основных претензий США к Украине в рамках Специального доклада 301 является непрозрачная деятельность организаций коллективного управления имущественными правами в сфере авторского и смежных прав.

Ранее сообщалось, что в США планировали приостановить действие беспошлинного режима по программе Генеральной системы преференций (ГСП) США.

Напомним, в 2015 году Украина получила разрешение на беспошлинный ввоз около 5 тыс. товаров в США на период с 29 июля 2015 до 31 декабря 2017 года в рамках возобновления программы ГСП.

Программа ГСП касается наиболее распространенных в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства.

Напомним, Кабинет министров продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2018 года.

Также в 2017 году Украина ввела пошлину на российский шоколад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...