«Дело льготных тарифов УЗ»: суд смягчил меру пресечения подозреваемому

Читати українською
Районный суд столицы принял решение отпустить под личное обязательство одного из ключевых подозреваемы по делу льготных тарифов УЗ.
Юрий Меркулов

Директора департамента коммерческой работы Укрзализныци Юрия Меркулова, которого детективы Национального антикоррупционного бюро задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением, отпустили под личное обязательство.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева месяц назад по ходатайству прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения, пишет «Слово и Дело».

В то же время на Меркулова возложили следующие обязательства: прибывать по первому вызову; не выезжать за пределы Киева; информировать о смене места жительства и/или работы; сдать на хранения загранпаспорта; удерживаться от общения с фигурантами расследования и носить электронный браслет. Действие меры пресечения продлено до 5 февраля.

Как известно, 19 августа 2017 года детективы НАБУ задержали трех человек по подозрению в злоупотреблении служебным положением – они способствовали предоставлению льготных тарифов на грузоперевозки частным компаниям, которые не имели на это права. Из-за таких действий УЗ потеряла почти 100 миллионов гривен доходов.

Напомним, суд арестовал авто Меркулова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...