САП: за что экс-чиновник получил 37 тысяч долларов США

Читати українською
Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора ГП Завод Электротяжмаш.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя директора ГП «Завод «Электротяжмаш».

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в САП.

Специализированной антикоррупционной прокуратурой 9 января 2018 года по результатам предварительного расследования детективами НАБУ в Орджоникидзевский районный суд города Харькова направлен для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего заместителя директора ГП «Завод «Электротяжмаш» по обвинению в получении при пособничестве бывшего начальника отдела неправомерной выгоды в размере 37 тысяч долларов США, то есть совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины.

Установлено, что 28 февраля 2017 года заместитель директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш», основанного Министерством экономического развития и торговли Украины, доля государственной собственности в котором составляет 100 процентов, то есть один из руководителей предприятия, действуя по предварительному сговору с начальником отдела указанного предприятия, получил от исполнительного директора ООО «Укрмашиндустрия» за выдачу последнем ранее оплаченного товара часть неправомерной выгоды в размере 37 тысяч долларов США, что, по официальному курсу НБУ составляет 1000 983,20 грн и является особо крупным размером. В дальнейшем в ходе обыска служебного кабинета начальника отдела ГП «Завод «Электротяжмаш» обнаружен и изъят предмет неправомерной выгоды.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро добились ареста имущества и корпоративных прав бывшего директора Луцкого комбината хлебопродуктов №2 Степана Москвича, которого работники Бюро задержали по подозрению в растрате зерна на сумму почти 60 миллионов гривен.

Также прокуроры САП направили в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника Зерновой корпорации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...